Линия доверия для мусульманок

Нажмите, мы он-лайн!

Беседа с Марией Ушаковой (Россия)

Беседа с Марией Ушаковой (Россия)




Мария Ушаковарусская мусульманка, в исламе с 2010 года, мама замечательного малыша.

Графический дизайнер. В детстве мечтала стать художником и выйти замуж за француза:)






— Ассаляму алейкум, Маша! Расскажи, пожалуйста, — как ты попала на «Голубушку»?
— Уалейкум ассалам, кажется здесь я с 2009 года. Причинно-следственные связи уже толком не помню… Когда пришла на форум, много, запойно прям читала записи. После этого был «перерыв», через какое то время вернулась, уже попала в дневники и осталась с тех пор.
— Можешь одним словом охарактеризовать «Голубушку»?

— «Гостеприимная») помню когда пришла, была очень впечатлена радушному приему)



— Мы знакомы с тобой давно, но не знаю подробно о твоем творческом становлении, можешь рассказать подробнее — когда и почему ты стала заниматься дизайном?

— По специальности я архитектор, а о графическом дизайне я «мечтала»))) Сначала я рисовала логотипы, визитки, листовки для себя — для проектной и строительной фирм своего отца. Сейчас даже смешно вспоминать как это было)) Участвовала немного в конкурсах на фриланс-площадках. Мне хотелось этим заниматься, но что-то сдерживало… может мысли о том, что я не на это училась… Голубушка, кстати, сыграла большую роль в том, что я начала заниматься графическим дизайном более серьезно.




— А на чем ты работаешь? Можно «заглянуть» в твою мастерскую?
— Мастерская это громко сказано конечно))) потому что на 15 кв.м. у меня и спальня и детская и мой кабинет/мастерская))) Как «мастерская» я тут совсем не помещаюсь, это показал мой последний проект «Праздничный набор „Ураза Байрам“))это было что-то)))
На чем работаю — в зависимости от поставленной задачи, обычно сначала наброски, выработка концепции на бумаге, затем продолжаю работу на компьютере.
— Ты любишь сама придумывать дизайн с нуля или когда заказчик приходит уже со своим видением проекта?
— Это зависит честно говоря от бюджета)) Ну и заказчик должен хоть примерно какие то мысли иметь, чтобы я могла их додумать или предложить свой вариант. Довольно тяжело, когда говорят „сделайте красиво“… ведь у каждого свое понятие…



— Знаю как тяжело бывает работать, когда заказчик сам не вполне понимает что он хочет получить на выходе. У тебя были „тяжелые“ проекты, когда хотелось отказаться?
— Бывают тяжелые случаи)) бывает хочется отказаться, в некоторых случаях и отказываюсь… когда вижу, что мы с человеком не на одной волне, предлагаю обратиться к другому специалисту, альхамдулиллях среди мусульман нет проблемы найти дизайнера.



— Спасибо, Мария за рассказ, желаем тебе от всех голубушек творческих успехов!
— Пользуясь случаем, снова хочу сказать всем, кто помогал в моей трудной семейной ситуации — Пусть Аллах воздаст вам благом многократно, преумножит ваши благие дела в День воздаяния, пошлет баракат вам и вашим семьям! Счастья в обоих мирах!

беседовала Галина Альшабах

19:00
750
RSS
21:53
+2
чтото первая фраза немного не правильно отредактирована-замуж выйти с детства мечтала)
22:36
+1
Нет, правильно, в детстве у девочек разные мечты бывают)
09:38
+2
Наша супер талантливая девочка :heart_eyes::kissing_heart:
19:36
+1
:kissing_heart::heart:
18:47
+1
Ой, я хотела плюс поставить, почему минус получился...:sweat:
19:36
+1
где? мне не видно:slight_smile:
20:01
потому что красное яблочка вкусней, чем зеленое)) на красное надо жать)))