Линия доверия для мусульманок

Нажмите, мы он-лайн!

Дороги. Дневник мусульманки. Чудо

Дороги. Дневник мусульманки. Чудо

Вы когда-нибудь обращались к Богу в отчаяньи? 

Нет, я серьезно, конечно все верующие обращались к Богу так или иначе кто каждый день, кто чаще, кто реже. Обычно обращаешься уже как бы «дежурно», обыденно, по-простому, но наступает день, когда все.
Когда уже не к кому бежать, просить поддержки, нет никакого выхода из ситуации или ты его не видишь, нет ни малейшего шанса на то, что ты найдешь этот выход и тогда именно в этом состоянии ты обращаешься к Тому, кто лишь один СМОЖЕТ. И ведь насколько разные эмоции в первом и во втором случае!
Насколько в отчаянии обращение к Единому в мире Сущему возвращает как-будто к началам, к истокам, к тебе-эмбриону, где ты
— с твоими возможностями,
силами,
знаниями,
разумом,
остроумием,
с твоим ай-кью — ты бессилен.
Все твои усилия — пустой звук.
Вот в этот момент ощущаешь в полной мере себя как песчинку во вселенной. И мало того, ощущаешь в Полной Мере Его Власть. Его Мощь. Всесилие, Милосердие, все те глобальные вещи, которые могут тебя спасти.
И именно в Этот момент начинаешь вспоминать…
Чем Ты заслужил? Что ТЫ сделал? Чего не сделал?
Тут пункт для раскаяния, ну вы понимаете — бросание об пол корон и посыпания макушки пеплом… Я не о том.

Однажды я почувствовала что-то настолько необыкновенное, что навсегда отпечаталось в сознании. И я бы очень хотела, чтобы каждый из вас это почувствовал. Может и с вами такое же было? Тогда поделитесь рассказом.

Был Рамадан. И как раз было у нас с мужем такое время, о котором я рассказывала в предыдущих записях, то есть очень нужны были деньги. И нужны были именно в этом месяце, не позже. Но взять их было неоткуда, ну вот совсем. Помню ночь во время фаджра, когда только начало светать, я сидела на коврике, было очень тихо и спокойно, возможно была Лейлятуль Кадр. Я очень горячо молилась в тот раз, как молятся только в отчаянии. В тот момент я решила для себя, что я сделала все, что могла и теперь могу сделать только одно: положиться на Волю Всевышнего. Я закончила намаз и сидела, плакала, делая дуа, прося Аллаха о помощи и внутренне полностью и глубоко положилась на Него, мысленно отдавая Ему все решения и заранее соглашаясь с тем, что Он пошлет, соглашаясь, что все, что будет послано — будет к лучшему для меня и моей семьи. Было полное спокойствие внутри и слезы высыхали на моем лице…
И в какой-то момент… я ощутила это. Я не могу до точности описать это словами, но если примерно, то представьте, что вы сидите на полу в рассветных сумерках в полной тишине и вдруг вам как-будто совершенно безболезненно и не страшно раскрыли грудную клетку и как бы окутали сердце… всепоглощающей ЛЮБОВЬЮ. СЧАСТЬЕМ. ДОБРОТОЙ и ЗАБОТОЙ. Я вот сижу сейчас, вспоминая это чувство и не могу подобрать более точного слова, потому что его нет в русском языке. Возможно, в арабском есть, но я его не знаю. Это было как волна всепоглощающей ЛЮБВИ. Как-будто этой любовью провели по каким-то струнам внутри. Будто при этом внесли какую-то ясность, корректировку что ли, не знаю.

Мне показалось, что такие ощущения могут быть лишь в Раю. Вы знаете, такая Любовь, в которой нет ни тени сомнений, никаких условий, ни даже малости сожаления от твоих ошибок. Ведь даже матери, любя своих детей безгранично, сожалеют об их неправильных поступках и огорчаются и иногда стыдятся… Но в этой Любви не было ни огорчения, ни стыда за меня. Только любовь. Только Счастье и Радость, только Поддержка и Забота.
Вы летали во сне? Отдаленно похоже на полет, когда ты просто паришь над землей и эмоции и счастье переполняют.
Я чувствовала это только доли секунды и была поражена этим чудом…

А потом все вмиг исчезло и хлынули слезы, как в тот момент, когда произнесла шахаду впервые. Потому что такие эмоции человек не переживает каждый день в своей жизни и это сложновато принять как обыденность. Но в тот момент у меня в голове и в сердце как-будто появилась новая информация, которую я повторяла, чтобы не забыть, смывая слезы холодной водой: «Все неважно, Господи, как же все это неважно, все эти мелочи жизни, весь буквализм в религии, за который так держатся сотни людей, все это — как шелуха, которая отлетит когда настанет ТОТ ДЕНЬ.
Важно только то, что ОН — ЕСТЬ и для Него все наши побегушки и попытки выпросить „скидку“ в обмен на ношение хиджаба или черной одежды, выполнения намаза и фардов или построения для себя множество мелких запретов, — все это настолько мелко и неважно.
А перед НИМ важен только ты сам, твоя душа, голая и босая, как семечко на ветру и только за свою душу ты можешь держать ответ.
В тот момент я почувствовала огромную благодарность Аллаху за то, что Он мне дал на какую-то милисекунду узнать о Его любви к нам. И я уверена, это был только отголосок, мизерный кусочек, ибо Любовь Его к человеку безгранична и ее невозможно даже представить на этом свете..

Пришла такая мысль, что подобные моменты посылаются для очищения конечно же.
Ты где-то натворил дел, наошибался, не там свернул как говорится, при этом чего-то не выполнял предписанного, а тебя простили, помогли, да еще и наградили…
После осознания этого кажется, что тебя вывернули, выжали как постиранную рубашку и повесили сушиться. И ты висишь такой — на веревочке, полоскаешься на ветру под солнышком, улыбаешься и думаешь — -
»эх..! я жив! я СЧАСТЛИВ!!! :))"
Пс: а деньги нашлись совершенно случайным образом оттуда, откуда мы и не ждали, буквально через неделю. Слава Богу..
_______
@aborigenka_
https://t.me/aborigenka
15:15
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!